Журнал "ЭнергоРынок" №10 за 2012 год ( Архив )

Широков Максим, генеральный директор ОАО «Э.ОН Россия»
Зарва Сергей, заместитель генерального директораООО ГК «ТНС энерго» — управляющий директор ОАО «Ярославская сбытовая компания»
Миронов Игорь, председатель НП «Совет производителей энергии»
Петров Леонид, управляющий директор ОАО «Кузбассэнергосбыт»
Косовцова Ирина, коммерческий директор ООО «Сайнер»
Сеу Сильвиян, генеральный директор Инженерного центра «ЭНЕРГОАУДИТКОНТРОЛЬ»
Старшинова Ольга, заместитель генерального директора по маркетингу и продажам ОАО «Энергостройинвест-Холдинг», Почетный энергетик, д. э. н.
Тукенов Ануар, инженер, г. Астана, Казахстан
Почему Россия рискует не построить Smart Grid?Smart Grid сегодня — одна наиболее популярных и обсуждаемых тем российской энергетики. Об этом свидетельствуют и многочисленные публикации, и конференции, и семинары, и круглые столы. Созданы всевозможные интернет-ресурсы, в том числе www.grid2030.ru, при поддержке Федеральной сетевой компании ЕЭС. Но при всей этой активности ощущается жесткий дефицит практического опыта. Вследствие чего возникают сомнения в том, что в итоге будет какой-то действительно значимый результат. Тревожит вопрос: туда ли мы движемся, в правильном ли направлении? На том ли мы акцентируем свое внимание? Генеральный директор инжиниринговой компании «Р.В.С.» Александр Буйдов считает, что в России есть серьезный риск того, что реальных интеллектуальных электросетей в нашей стране мы в ближайшие годы не увидим.
Буйдов Александр, Генеральный директор инжиниринговой компании «Р.В.С.» (Интервью)
Трофименко Сергей, Генеральный директор ОАО «Мосэнергобиржа»
открытые статьи - Статьи в открытом доступе      открытые статьи - Статьи доступны на платной основе