Энергостроители решают кадровую проблему отрасли

    В конце ноября в рамках выставки «Электрические сети России — 2012» состоялась конференция «Подготовка кадров для энергостроительства. Опыт работы корпоративной кафедры «Строительство объектов энергетики и электросетевого хозяйства»
    На мероприятии, организованном СРО НП «Объединение энергостроителей» и Московским государственным строительным университетом (МГСУ), выступили представители Минэнерго России, ОАО «ЦИУС ЕЭС», ОАО «МРСК Северо-Запада», ЗАО «КЭС», ООО «ГК ЭФЭСк», ЗАО «Тяжпромэлектромет», ООО «Сименс», Российско-немецкого энергетического агентства rudea, ФГАУ ДПО «ИПК ТЭК», УНЦ «ФСК-МЭИ», ФГОУ ДПО «ПЭИПК» и др.
    Модераторами мероприятия выступили Владислав Салов, вице-президент Союза энергетиков Северо-Запада России, руководитель технического комитета СРО НП «Энергостройпроект» и Евгений Кравченко, генеральный директор СРО НП «Объединение энергостроителей» и СРО НП «Энергостройпроект».
    Открывая конференцию, В. Салов подчеркнул актуальность ее тематики: «Наличие профессиональных кадров обеспечивает рост экономики и социальных условий. Задачи, поставленные Президентом России в части обеспечения 25 млн рабочих мест профессиональными кадрами, должны решаться сегодня. Состояние экономики говорит о том, что в последние годы уделялось мало внимания всем этапам образования».
    Е. Кравченко отметил нежелание руководства многих компаний ставить в число приоритетных задач подготовку кадров: «Около 30% работодателей негативно относятся к вопросам повышения квалификации своих сотрудников, из которых порядка 50% не имеют базового отраслевого образования. Не менее 15% из числа сотрудников в энергетике составляют бывшие военные специалисты, а на Северо-Западе эти цифры доходят до 50%. Еще острее стоит проблема текучести персонала, ежегодная ротация которого в энергостроительных компаниях малого и среднего бизнеса доходит до 30%. И это только малая часть существующих проблем, связанных с кадровым обеспечением».
    Референт департамента административной и законопроектной работы Минэнерго России Александр Пекарников назвал факторы, сдерживающие развитие кадрового потенциала ТЭК: необъективность или полное отсутствие прогноза потребностей в специалистах; отставание системы образования от потребностей рынка труда; недостаточно эффективная система повышения квалификации персонала, как инструмента гибкого реагирования на потребности рынка; несбалансированность персонала предприятий по возрастному составу; снижение престижа рабочих профессий; недостаточный набор мотивирующих инструментов; слабое использование механизмов государственно-частного партнерства. Он заявил о совместной работе Минэнерго России и Агентства стратегических инициатив по созданию «дорожной карты» развития человеческого капитала топливно-энергетического комплекса.
    В ходе конференции представители ключевых отраслевых заказчиков, энергостроительных компаний и ведущих профильных вузов рассказали о своих способах решения кадровой проблемы, об уже существующих и наиболее востребованных программах переподготовки и повышения квалификации специалистов отрасли.
    Одной из тем, получившей живой отклик, стала катастрофическая ситуация, сложившаяся с рабочими кадрами в энергостроительстве. На ней акцентировали внимание как представители ОАО «ЦИУС ЕЭС» и ОАО «МРСК Северо-Запада», так и представители подрядных организаций. В частности, помощник председателя совета директоров ООО «ГК ЭФЭСк» Алексей Тихомиров поделился опытом своей компании в возрождении студенческих стройотрядов и подготовке рабочих кадров. Наталия Мосина, руководитель технического управления ОАО «ЦИУС ЕЭС», обратила внимание на требования к безо­пасности и охране труда при строительстве энергообъектов, поскольку их соблюдение является показателем уровня квалификации работника.
    О работе корпоративной кафедры «Строительство объектов энергетики и электросетевого хозяйства», созданной на базе МГСУ, рассказал первый заместитель генерального директора СРО НП «Объединение энергостроителей» Александр Щукин: «Уже сегодня на кафедре реализуются программы повышения квалификации «Безопасность и качество организации строительства объектов электросетевого хозяйства» и «Безо­пасность и качество устройства электрических сетей и линий связи». В 2013 г. начнется целевое обучение студентов старших курсов по программе «Строительство объектов электросетевого хозяйства», которая будет включать курс углубленного изучения специфики энергостроительства, преддипломную практику в проектных и строительных организациях энергетического комплекса». Разработанная на кафедре программа повышения квалификации «Энергоэффективность при строительстве объектов ЕНЭС» была названа в числе победителей конкурса на право участия в Президентской программе «Повышение квалификации инженерных кадров на 2012–2014 годы».
    Директор института дополнительного профессионального образования МГСУ Дмитрий Семернин отметил уникальность кафедры, состоящую в том, что она не является корпоративной кафедрой одной компании, а представляет интересы всех участников СРО НП «Объединение энергостроителей». «Это демонстрирует ответственность саморегулируемой организации за состояние кадров своих участников», — заключил Д. Семернин.
    Опытом подготовки кадров за рубежом поделился заместитель генерального директора Российско-немецкого энергетического агентство rudea Андрей Кондратьев. В своем выступлении он подчеркнул, что в основе немецкого подхода к обучению и повышению квалификации лежит двойная система подготовки: студенты обучаются параллельно на предприятии и в учебном заведении. В отличие от традиционной формы обучения доминирует практическая направленность. «В 2013 г. rudea планирует запустить программу обмена опытом по энергоэффективности между российскими и немецкими компаниями. Планируем организовывать воркшопы для небольших групп продолжительностью от одной до двух недель. Будем ориентироваться на небольшие компании, обладающие уникальным опытом и знаниями, но не имеющие возможности транслировать их в России», — резюмировал свое выступление А. Кондратьев.
    Участники мероприятия приняли проект резолюции, обобщающей их предложения по развитию кадрового потенциала отрасли и формированию программ подготовки/переподготовки/повышения квалификации руководителей и специалистов энергостроительного комплекса. В проекте резолюции была отмечена необходимость:
    1) отразить важность подготовки кадров для энергетики;
    2) отметить значение профессиональных стандартов и готовность корпоративной кафедры МГСУ «Строительство объектов энергетики и электросетевого хозяйства», отраслевых вузов, экспертного сообщества участвовать в их разработке;
    3) рассмотреть возможность учас­тия в разработке политики работы с персоналом объединения работодателей в проектировании и строительстве объектов энергетики и электросетевого хозяйства;
    4) признать целесообразным организацию мероприятий по обмену опытом в области НR (управление персоналом);
    5) поддержать создание информационной системы для развития кадрового ресурса проектировщиков и строителей объектов энергетики и сетевого хозяйства;
    6) признать целесообразным обращение к ключевым заказчикам отрасли с просьбой поддержать мероприятия (как научные, так и практические) по подготовке кадров для энергостроительной отрасли;
    7) поддержать необходимость создания на базе профильного вуза корпоративной кафедры для подготовки проектировщиков объектов энергетики.