Концепция «альтернативной котельной» — разрушитель теплофикации

 

Авторы

Стенников Валерий, Заместитель директора по науке, профессор Федерального государ-ственного бюджетного учреждения науки «Институт систем энергетики им. Л.А. Мелентьева СО РАН», д.т.н.

Славин Григорий, Ведущий научный сотрудник Федерального государственного бюджетного учреждения науки «Институт систем энергетики им. Л. А. Мелентьева СО РАН» к.т.н.

 
    В данной статье показаны высокая социальная и экономиче-ская значимость теплоснабжения страны и нарастающие негативные тенденции его развития, рассматриваются предлагаемые Минэнерго России изменения в Федеральный закон «О теплоснабжении», которые не только не устраняют, но еще более обостряют сложившуюся ситуацию, а также обосновываются альтернативные механизмы повышения эффективности теплоснабжения.     Введение     Многие экономические реформы, проводимые в последние годы в России, к сожалению, ведут к повышению цен (тарифов) без какого-либо расширения номенклатуры товаров и услуг, улучшения их качества и доступности и не предполагают сокращения издержек и роста эффективности производства. По такому же пути, объявленному как создание так называемой новой модели теплоснабжения, предлагается пойти и при реформировании теплоснабжения. Такова направленность множества появившихся в последнее время публикаций [1—8 и др.], а ...

Эта статья доступна на платной основе.

Чтобы прочитать эту статью, вы можете:
    Купить электронную версию этого выпуска (1090 руб)
    Купить доступ к электронному архиву 5 лет

Также, вы можете:
    Купить электронную подписку на год и получить доступ к будущим выпускам.


Авторизация         Регистрация