За гранью возможностей

 

Автор

Рыжов Сергей, Начальник управления технической политики ОАО "ВО "Технопромэкспорт""

 

    Интервью с начальником управления технической политики ОАО "ВО "Технопромэкспорт"" Сергеем Рыжовым

    ЭР: Сергей Николаевич, что происходит сейчас на рынке инжиниринговых услуг для электроэнергетики?

    С. Р.: Рассуждая о современном состоянии инжиниринга в России, следует помнить, что сегодня этот рынок формируется заново и в ускоренном режиме. Когда в нашей стране существовало множество строительно-монтажных трестов, управлений, "спецстроев", понятия рынка как такового не было - применялось понятие плановой экономики. За пятнадцать лет отсутствия масштабного ввода новых мощностей часть этих организаций распалась (как и главки, которые координировали их работу, одновременно являясь их заказчиками), а из большинства оставшихся организаций ушли квалифицированные специалисты.
    Заявленная РАО "ЕЭС России" программа модернизации энергетики с вводом новых мощностей спровоцировала появление новых инжиниринговых компаний и активизацию существующих. За последние год-два на рынок инжиниринга вы-шло около десяти компаний, часть которых образовалась за счет аккумулирования разрозненных строительно-монтажных предприятий, имею-щих узкую специализацию в энергетическом строительстве, другие - из предприятий, имеющих опыт промышленного строительства в других областях, а часть - на основе одного маленького предприятия, заявившего о высоких компетенциях.
    В большинстве случаев эти предприятия не обладают достаточным опытом реализации серьезных проектов в электроэнергетике. Строи-тельство крупного энергообъекта - высокотехнологичное и ответственное мероприятие. Заказчик несет существенные риски, доверяя исполнение проекта генподрядчику, не имеющему в своем активе завершенных проектов.

    ЭР: Каковы, на Ваш взгляд, основные проблемы рынка инжиниринговых услуг в России сегодня?

    С. Р.: Основные проблемы связаны с тем, что рынок инжиниринга находится сейчас на этапе становления. Как следствие, у новых игроков отсутствует необходимый опыт, и высоко-квалифицированного персонала не хватает. Технопромэкспорт зарабатывал свой опыт десятилетиями, причем при активном развитии в то время отечественной энергетики. Наличие опыта отражается в первую очередь на надежности строительства, ведь электростанция - это стратегический объект, а во вторую (не менее важную) очередь - на стоимости и сроках строительства.
    Заказчик при осуществлении проекта обычно минимизирует свои риски за счет финансовых гарантий, выданных инжиниринговой компанией. Такие гарантии, как, например, гарантия надлежащего исполнения, составляют до 10 % от стоимости проекта. Соответственно, инжиниринговая компания, претендующая на несколько проектов одновременно, должна быть финансово весьма состоятельной.
    Кроме того, процесс реализации энергопроектов усложняется неопределенностью принятия новых стандартов в энергостроительстве согласно закону "О техническом регулировании". Мы до сих пор большей частью ориентируемся на СНИПы "от Советского Союза". В какой-то части они жестче западных стандартов, в другой - устарели и не соответствуют реалиям, а главное, они требуют гармонизации с международными стандартами.
    Полный комплект инжиниринговых компетенций включает в себя проектирование, консультирование по вопросам технологического свойства, управление строительством и поставками и, как следствие, консультирование по управлению станцией, являющееся обязательным в гарантийный период. Технопромэкспорт обладает полным набором этих компетенций. На сегодняшний день количество на российском рынке отечественных компаний, которые могут подтвердить свои компетенции завершенными проектами, невысоко, при этом объемы строи-тельства огромны.
    Зарубежные компании, безусловно, придут на наш рынок, однако будут работать в консорциуме с российскими компаниями и брать на себя только ответственность за поставку основного оборудования. При этом строительные риски будут переложены на российского парт-нера.

    ЭР: Какие подрядчики являются для Вас более предпочтительными - российские или зарубежные?

    С. Р.: Предпочтителен тот подрядчик, который выполняет свои обязательства точно и в срок. Иностранные поставщики чаще более ответственно подходят к своим обязанностям.

    ЭР: Насколько российские производители электротехнического обо-рудования способны удовлетворить спрос со стороны субъектов отрасли?

    С. Р.: Потребности отрасли не могут быть покрыты только силами внутренних производителей энергетического и электротехнического оборудования из-за масштабов планируемого строительства энергообъектов. Даже сегодня мы вынуждены покупать газовые и паровые турбины в Швеции, котлы-утилизаторы - в Чехии, а также комплектные распредустройства элегазовые (КРУЭ-20 и 110 кВ) производства AREVA.
    Мощности отечественных производителей уже сегодня достаточно загружены. Для нового строительства требуется срочно решать вопрос резкого расширения производства паровых энергетических котлов и котлов-утилизаторов для блоков от 200 МВт и выше, а также газовых турбин средней мощности.
    Необходимо помнить, что набор основного оборудования - это еще не блок. Требуется создание полной тепловой схемы блока еще на стадии проектирования, а это работа многих организаций, создание алгоритмов и программ управления блоком во всех режимах, разработка современного программно-технического комплекса (ПТК) для обеспечения работы автоматизированной системы управления технологическими процессами (АСУТП) и пр.
    Спрос со стороны субъектов отрасли уже поставил многие заводы в России перед необходимостью повысить качество своего электротехнического оборудования за счет привлечения технологий зарубежных партнеров, расширить и обновить производство. Но если данный спрос возрастет многократно, то российские заводы не смогут справиться с заказами. Например, в Китае количество заводов по производству электротехнического оборудования постоянно увеличивается за счет привлечения технологий иностранных фирм - Alstom, AREVA, - создаются совместные предприятия, покупаются лицензии. Российские производители также часто используют импортные комплектующие для корпусов отечественного изготовления.
    Часть потребностей отрасли может быть покрыта за счет зарубежных производителей. При этом надо учитывать, что и они не могут в кратчайшие сроки обеспечить резко возросший спрос российской элект-роэнергетики.

    ЭР: Какова практика взаимодействия Технопромэкспорта с предприятиями электротехнической промышленности?

    С. Р.: Технопромэкспорт сотрудничает как с российскими, так и с зарубежными производителями энергетического оборудования. Для нас главное, чтобы оно имело высокие технико-экономические показатели и отвечало требованиям проекта. Только по Северо-Западной ТЭЦ у нас было около 2000 производителей электротехнического оборудования, в основном российских.

    ЭР: Как Вы оцениваете перспективы развития инжинирингового бизнеса в российских условиях реформирования электроэнергетики?

    С. Р.: Инвестиционная программа РАО "ЕЭС России" формирует спрос со стороны генерирующих и сетевых компаний на услуги инжиниринга. Потенциал для развития этого рынка очень высок. Одним из сложных моментов, дезориентирующих потенциальных заказчиков, являются заложенные в программе низкие цены на оборудование и материалы, не отражающие реальной ситуации на рынке. В целях развития цивилизованных рыночных отношений данную проблему необходимо решить в ближайшей перспективе.