Новости отрасли

    TopS BI внедряет управленческий документооборот в Интер РАО ЕЭС
    Компания TopS Business In-tegrator завершила внедрение первой очереди автоматизированной системы управленческого документооборота (АСУД) в ЗАО "Интер РАО ЕЭС".
    Система автоматизирует основные процессы делопроизводства: прием, отправление и регистрацию корреспонденции, учет и контроль движения документов, формирование документов в дела, ис-пользование документов архива. АСУД также обеспечивает контроль исполнения документов (формирование поручений, определение ответственных исполнителей, рассылку оповещений) и ведение топографического справочника хранения документов с информацией о физическом местонахождении их бумажных версий.
    Кроме того, автоматизирована подготовка, согласование и утверждение корпоративных организационно-распорядительных документов, контроль исполнения поручений руководства, обмен документами исполнительного аппарата ЗАО "Интер РАО ЕЭС" с ОАО "ФСК ЕЭС", а также дочерними и зависимыми акционерными обществами компании. Функ-циональность АСУД включает рецензирование, проверку оформления документов в соответствии с корпоративны-ми стандартами, их согласование, утверждение и регистрацию.
    Количество пользователей системы в центральном офисе Интер РАО ЕЭС в настоящее время составляет около 300 человек. В дальнейшем планируется подключение к АСУД всех дочерних и зависимых обществ компании с целью обеспечения перехода группы компаний Интер РАО ЕЭС на элект-ронную форму управленческого документооборота, а также расширение функциональности АСУД в направлении организации проектно-процессного подхода к работе над документами.

    Корпорация ЮНИ проведет аудит телеком-муникационной инфраструктуры ОГК-1
    По итогам открытого конкурса корпорация ЮНИ выбрана исполнителем работ по оказанию услуг проведения комплексного аудита IT-инфраструктуры ОАО "ОГК-1".
    Основной целью аудита является экспертиза и выработка рекомендаций с целью подготовки к сертификации системы управления информаци-онной безопасностью ОАО "ОГК-1" по стандарту ISO27001. В рамках проекта специалис-ты проведут обследование телекоммуникационной инфра-структуры и информационных систем компании. Объектом анализа являются системы СКС, ЛВС, УАТС и серверный комплекс, информационные ресурсы и бизнес-приложения компании, их соответствие текущим бизнес-процессам компании.
    В ходе выполнения работ также будет проведен анализ масштабируемости, отказоустойчивости, безопасности телекоммуникационной инфра-структуры заказчика с целью выработки рекомендаций на соответствие требованиям стан-дарта. Все работы будут проводиться на предприятии, находящемся в штатном режиме эксплуатации.
    По итогам проведенных работ заказчику будут предоставлены рекомендации по требуемой модернизации парка IT-оборудования и ПО, локализации "узких" мест, по развитию системы мониторинга и управления сетью и информационной системой, бюджетную и инвестиционную оценку мероприятий, ранжированных с учетом рассчитанных рисков.

    На Ставропольской ГРЭС введен Электронный журнал дефектов
    На Ставропольской ГРЭС в химическом цехе введена в опытную эксплуатацию ин-формационная система "Элект-ронный журнал дефектов".
    Целью опытной эксплуатации являлось создание многофункциональной и удобной для пользователей программы, которая позволит опти-мизировать работы по ремонту оборудования предприятия. Результаты показали высокую эффективность работы программы и необходимость дальнейшего внедрения ИС "Электронный журнал дефектов" в подразделениях Ставропольской ГРЭС. Созданная за период опытной эксплуатации база данных дефектов уже позволяет провести подробный анализ информации о повреждаемости узлов и деталей оборудования, что будет учитываться при планировании ремонтов.
    На данный момент заканчивается подготовка необходимого программного обеспечения и введение его в опытную эксплуатацию в котлотурбинном цехе.

    Промышленная эксплуатация системы "Архивное дело" компании ЭОС в Мосэнерго
    Внедрение системы "Архивное дело" - продолжение большого совместного проекта компании "Электронные Офисные Системы" (ЭОС) и ОАО "Мосэнерго", начавшегося еще 1998 г. Именно с этого времени в Мосэнерго работает система электронного документооборота "ДЕЛО".
    Система "Архивное дело" призвана обеспечить переход Мосэнерго к безбумажным технологиям работы с архивными материалами. Она автоматизирует функции работников делопроизводственных и архивных служб: составление номенклатуры дел, их формирование и оформление, подготовку документов к передаче на архивное хранение, прием на архивное хранение, топографирование архивного хранилища, поиск и передачу дел во временное пользование, ведение сводных описей дел, формирование отчетов и выходных форм и др. Все перечисленные функции реализованы с учетом строгого разграничения прав доступа пользователей.
    Внедрение и эксплуатация системы "Архивное дело" в ОАО "Мосэнерго" позволит повысить надежность архивного хранения документов, сократить затраты на их обработку и подготовку установленной отчетности, сократить время поиска документов и сопутствующей информации, создать электронный архив организации с обеспечением регламентированного доступа к хранимым документам.

    НПФ "Ракурс" испытал ПТК АСУТП для Белгородской ТЭЦ
    В НПФ "Ракурс" проведены предпоставочные приемо-сдаточные испытания программно-технического комплекса автоматизированной системы управления (ПТК АСУТП) Белгородской ТЭЦ.
    НПФ "Ракурс" выполняет разработку программного обеспечения, изготовление, монтаж, наладку и ввод в эксплуатацию ПТК АСУТП Белгородской ТЭЦ.
    АСУТП строится по модульному принципу и обеспечивает возможность поэтапного наращивания и модификации. В системе управления использованы контроллеры Simatic S7-400H фирмы Siemens с удаленными контроллерными станциями ввода-вывода серии ET200M. На станциях использованы активные шинные модули с поддержкой горячей замены модулей. В качестве устройства синхронизации вре-мени используется GPS-приемник фирмы Siemens и специализированный контроллер Si-clock фирмы Siemens.

    Synterra построит корпоративную сеть для ОГК-6
    Национальный оператор связи Synterra победил в открытом конкурсе по организации цифровых каналов для построения единой мультисервисной корпоративной сети связи для ОГК-6.
    ОАО "ОГК-6" - одна из крупнейших оптовых генерирующих компаний, созданных в России в ходе реформы элект-роэнергетики. В состав компании входят шесть электростанций: Новочеркасская ГРЭС (Ро-стовская область), Киришская ГРЭС (Ленинградская область), Красноярская ГРЭС-2, Рязанская ГРЭС, Череповецкая ГРЭС (Вологодская область) и ГРЭС-24 (Рязанская область). Установленная мощность ОГК-6 составляет 9 052 МВт.
    В рамках построения сети связи компания Synterra обеспечит создание и функционирование единой виртуальной частной сети (MPLS/VPN) предприятия. Она объединит центральный московский офис и шесть элект-ростанций компании, расположенных в пяти областях Российской Федерации, и позволит расширить и улучшить информационный обмен между ними. На основе единой сети компания планирует внедрить систему комплексного управления предприятием, организовать телефонную и видео-конференц-связь между всеми филиалами с введением единого плана нумерации, службы каталогов и почтовой службы, а также другие современные инфокоммуникационные сервисы. Кроме Synterra в конкурсе приняла участие компания "ТрансТелеКом".

    Softline внедрила Citrix в Дальневосточной генерирующей компании
    Представительство Softline в Дальневосточном федеральном округе объявляет о внедрении Citrix Presentation Server в компании "Дальневосточная генерирующая компания".
    В целом внедрение Citrix Presentation Server позволит обеспечить безопасный, удобный и своевременный доступ к корпоративным информа-ционным ресурсам, снизить расходы предприятия, улучшить ИТ-инфраструктуру и даст возможность использовать новые коммуникационные технологии для связи с сотрудниками и клиентами на географически удаленном расстоянии.