Новости отрасли

    Иркутскэнерго пока "в лоскутах"
    В компании "Иркутскэнерго" приступили к этапу промышленной эксплуатации новой корпоративной информационной системы, построенной на платформе "1С:Предприятие". Выбор программного решения отечественного производителя был обусловлен отсутствием у компании времени на развертывание полноценной ERP-системы, а также недостатком квалифицированных специалистов.
    Внедрение новой системы позволило автоматизировать некоторые производственные бизнес-процессы компании, такие как: учет сбыта энергии, расчеты с потребителями, управление материально-техническим обеспечением и др. Однако это решение имеет ряд существенных недостатков, главный из которых - двойной, а иногда и тройной ввод данных и большие трудозатраты при подготовке комплексных (затрагивающих несколько прикладных систем) отчетов. По словам руководителя управления информационных технологий ОАО "Иркутскэнерго" Виктора Селищева, "лоскутная" автоматизация - это временный этап. "После завершения в отрасли периода реформирования наступит стабилизация и наша компания реализует либо систему класса ERP, либо сложное интегрированное решение, которое позволит обеспечить автоматизацию всех бизнес-процессов и полностью их контролировать. Но пока все это в будущем".

    ФСК хочет управлять финансовыми рисками
    Департамент корпоративных финансов ОАО "ФСК ЕЭС" в своей работе будет использовать программный комплекс "Финансовый риск-менеджер". Данная система предназначена для автоматизации профессиональной деятельности риск-менеджеров и финансовых аналитиков, занимающихся идентификацией, оценкой, контролем и управлением рисками; анализом и мониторингом финансового состояния субъектов экономической деятельности; присвоением рейтингов; управлением ресурсами; установлением лимитов на контрагентов; инвестициями; планово-экономическими задачами; финансовой и управленческой отчетностью; экономической безопасностью.
    Контракт на поставку и оказание услуг по внедрению программного комплекса был заключен с группой "ИНЭК".

    ИT тоже нуждаются в стратегическом подходе
    Руководство Волжской ТГК приняло решение повысить эффективность реализации стоящих перед управляющей компанией бизнес-задач за счет совершенствования информационных технологий. С этой целью будет разработана ИТ-стратегия, основанная на концепции гармоничного развития информационной инфраструктуры в соответствии с планом развития Волжской ТГК, а также всех предприятий, входящих в ее структуру.
    Разработка ИТ-стратегии позволит формализовать возможности имеющихся ИТ-продуктов, а также сформировать перечень мероприятий для оптимальной реализации существующего потенциала компании и повышения ее производственно-экономических показателей.

    ХакасЭнерго переходит на электронный документооборот
    ХакасЭнерго внедряет систему электронного документооборота "ДЕЛО", разработанную компанией "Электронные Офисные Системы" (ЭОС). "ДЕЛО" - это комплексное решение, позволяющая реализовать смешанный, бумажно-электронный документооборот и автоматизировать все процессы документационного обеспечения управленческой деятельности современных предприятий и организаций.
    В первую очередь программный комплекс будет внедрен на рабочих местах сотрудников общего отдела и ключевых подразделений.
    Основные задачи проекта: увеличение результативности и эффективности работы с документами; повышение качества труда управленческого звена; обеспечение надежной защиты информации; повышение действенности контроля исполнения документов; уменьшение издержек, связанных с документационным обеспечением управленческой деятельности.

    Удержание тренингом
    Бизнес-руководство ожидает от деятельности своих ИТ-сотрудников максимальной пользы для компании в целом. Для этого необходима специальная стратегия тренингов и мотивации, которая обеспечивает сотрудникам возможности для развития, а также способствует их большей вовлеченности в бизнес и способности к инновациям. Аналитики Gartner в своем отчете IT Training: From Strategy to Execution рассмотрели использование компаниями тренингов для ИТ-персонала. Идеальная стратегия развития персонала должна учитывать как потребности сотрудников, так и организации. При разработке стратегии большинство компаний учитывают три фундаментальных взаимосвязанных требования: удержание, развитие карьеры и совершенствование рабочих качеств сотрудника. Тип тренинга, позволяющий в наибольшей степени реализовать потенциал разных сотрудников, определяется в зависимости от типа выполняемой работы, занимаемого ранга и используемых при работе систем. Одной категории сотрудников требуются дополнительные занятия по программированию, другой - по устранению неисправностей, третьей - по управлению проектами. По мнению аналитиков, применение тренингов, независимо от их вида, является эффективным в целях удержания специалистов.

    ИТ-стандарты и революция
    Подобно тому, как коробочное ПО произвело революцию в сфере услуг по внедрению бизнес-приложений, ИТ-стандарты способны существенным образом усовершенствовать осуществление информационных процессов и в конечном итоге повысить их бизнес-ценность для предприятия, считают в Gartner. Работу следует начать с выявления существующих "слабых мест" в части оказания услуг, устранение которых способно стать главным "бизнес-движителем" процесса стандартизации. При внедрении стоит ограничиться только необходимыми для достижения бизнес-целей стандартами. При этом важно убедиться не только в том, что цели сформулированы на языке, понятном бизнесу, но и имеют для него ценность.

    Битва за таланты
    Борьба за талантливых ИТ-специалистов обостряется. По данным рекрутинговой фирмы Diversiti, опросившей менеджеров, ответственных за наем ИТ-сотрудников, 78% из них оценивают растущую глобальную конкуренцию, связанную с привлечением специалистов, в качестве главного фактора, который будет оказывать влияние на рынок труда в ближайшее время. Кроме того, из перечня проблем 69% отметили последующее удержание специалиста, 63% - поиск специалиста с необходимым набором навыков и 61% - недостаток квалифицированных кандидатов. Подавляющее большинство респондентов считают, что найти подходящего
    ИТ-кандидата становится все труднее не только в связи с сокращением общей численности квалифицированных ИТ-сотрудников, но и из-за "конкуренции со стороны других профессий".