Журнал "ЭнергоРынок" №6 за 2013 год ( Архив )

Отсутствие финансовой ответственности в энергетике ведет к «убийству отрасли»На очередном заседании секции «Повышение платежной дисциплины в сфере ТЭК и ЖКХ» Консультативного совета при председателе Комитета по энергетике Госдумы РФ эксперты рассмотрели ситуацию с задолженностью бюджетозависимых потребителей и предприятий ЖКХ перед энергетическими компаниями. Основные причины образования задолженности – несвоевременное и недостаточное финансирование данной статьи расходов из бюджетов различного уровня, а также наличие недобросовестных посредников на рынках тепловой и электрической энергии. В связи с наличием долгов за тепловую и электрическую энергию энергоэксперты направят обращение к первому заместителю председателя Правительства РФ И. Шувалову и напишут повторное письмо министру обороны С. Шойгу.
Честнов Эдуард
Волкова Ирина, Заместитель директора Института проблем ценообразования и регулирования естественных монополий НИУ ВШЭ, д.э.н.
Колесник Виктор, Директор Института экономики энергетики и ЖКХ НИУ ВШЭ
Трофименко Сергей, Генеральный директор ОАО «Мосэнергобиржа»
Энергоэффективность и энергосбережение
Приложение к журналу: ЭР № 6/2013(110)
Меребашвили Тамара, Заместитель генерального директора по коммерческим вопросам ООО «Центр энергоэффективности ИНТЕР РАО ЕЭС»
Романчук Андрей, Начальник управления энергоэффективности ОАО «ЭСК «РусГидро»
Нестеров Илья, Директор департамента разработки и внедрения ПО Инженерного центра «Энергоаудитконтроль»
 
открытые статьи - Статьи в открытом доступе      открытые статьи - Статьи доступны на платной основе