Фотоотчет о конференции «Интеллектуальный учет (Smart Metering) в электроэнергетике»

    Год назад был принят Федеральный закон «Об энергосбережении и о повышении энергетической эффективности…». Именно он дал толчок освоению в отрасли качественно новых направлений. При этом очевидно, что первый и важнейший шаг для достижения обозначенных в документе целей — надежный и точный учет.
    В отличие от стран Западной Европы, где системы интеллектуальных измерений внедряются уже более двух десятилетий, Россия находится в самом начале пути. Данное обстоятельство предоставляет стране уникальную возможность опереться на знания и опыт западных специалистов. В этой связи становится важным выявление и понимание основных концепций, существующих за рубежом, начиная от мотивов их создания, то есть четкой структуризации проблем, принятых подходов к их решению, и до выработки механизмов реализации.
    Первая конференция «Интеллектуальный учет (Smart Metering) в электроэнергетике», организованная журналом «ЭнергоРынок», собрала представителей федеральных и муниципальных органов власти, энергосбытовых и электросетевых компаний, девелоперов и эксплуатирующих организаций, поставщиков ИТ-решений — для обсуждения вопросов разработки и внедрения интеллектуальных приборов учета, инициатив государства и бизнеса в этой области и первых результатов применения передовых технологий.