POWER-GEN Europe 2010

    В Амстердаме, в выставочном центре RAI, 10 июня завершилась восемнадцатая ежегодная европейская выставка-конференция POWER-GEN Europe 2010. Организатором по традиции выступила PennWell Corporation — одна из ведущих мировых информационных компаний, специализирующихся в энергетической сфере.
    В этом году трехдневное мероприятие проходило параллельно с Renewable Energy World Europe — выставкой, посвященной использованию возобновляемых источников энергии, POWERGRID Europe — выставкой сетевых технологий электропередачи и новой, впервые состоявшейся в 2010 г., Nuclear Power Europe — выставкой решений в области ядерной генерации.
    Директор по организации международных мероприятий PennWell Corporation Гленн Энсор (Glenn Ensor) в интервью прессе обратил внимание на высокий статус основных докладчиков, что, по его мнению, свидетельствует о значимости выставки-конференции для развития мировой энергетики.
    Директор конференции Найджел Блэкэби (Nigel Blackaby) в свою очередь отметил качество и уровень подготовки докладов: «POWER-GEN вновь собрала лучших специалистов всех секторов отрасли. В результате обсуждений мы пришли к выводу, что в настоящее время начался постепенный переход от использования традиционных первичных энергоресурсов к возобновляемым источникам энергии. Мы наблюдали достаточно острые дискуссии на сессиях по данному вопросу», — добавил он.
    Основными тематическими разделами выставки в этот раз стали: оборудование и специализированные услуги в сегментах выработки, передачи и распределения электроэнергии; передовые инжиниринговые проекты; электротехническая продукция; технологии применения альтернативных источников энергии (ветряной, солнечной, геотермальной и др., а также их комбинаций); научно-технические разработки; строительная техника и услуги; телекоммуникационные системы; информационно-технологические комплексы и программное обеспечение.
    В выставочном центре RAI свои экспозиции развернули 439 экспонентов из 92 стран мира. В общей сложности за три дня выставку-конференцию смогли посетить более 13 тыс. чел., что оказалось рекордным количеством за все время проведения подобных мероприятий.
    На этом фоне компания ExxonMobil организовала мировую презентацию новейшей разработки — масла для газовых турбин Mobil SHC Pegasus. Продукт был создан на базе последних научных достижений в области технологии масел, благодаря которым обеспечиваются оптимальная производительность и защита оборудования.
    «Когда эксплуатационные расходы в энергетике растут, нормы выбросов в атмосферу ужесточаются, а надежность энергоустановок становится критическим фактором, производство нового масла является еще одним свидетельством того, что ExxonMobil четко осознает потребности заказчиков, обязуется помогать им в повышении эффективности производства, неуклонно улучшая рабочие характеристики своей продукции», — заявил Стюарт А. Милн (Stuart А. Milne), менеджер по маркетингу департамента индустриальных смазочных материалов ExxonMobil.
    Надо отметить, что большинство участников остались довольны результатами работы, поскольку выставка-конференция превзошла ожидания по интенсивности деловых встреч и налаживанию контактов.
    POWER-GEN Europe 2011, по данным организаторов, пройдет с 7 по 9 июня следующего года в Италии в трех павильонах выставочного центра Милана.