Объединение Oracle и Primavera обеспечивает стратегическое преимущество предприятиям

Рубрика:

ИТ в энергетике

    Представительство Oracle в СНГ организовало презентацию в Москве стратегических решений Oracle Primavera, предназначенных для управления проектами и проектными портфелями в масштабе предприятия. Лучшие в своем классе PPM-решения (Project Portfolio Management) поддерживают управление полным жизненным циклом проектов и портфелей проектов в рамках единого, интегрированного и точного информационного представления обо всей проектной деятельности предприятия.
    Согласно результатам аналитических исследований, лишь 29% проектов признаются успешными. И только менее половины компаний анализируют, принесла ли реализация заметный возврат инвестиций. Тогда как, научившись оценивать и стандартизировать проектные процессы, осуществлять проектное управление на уровне корпоративного портфеля, можно обратить жесткую рыночную ситуацию в источник конкурентных преимуществ.
    Решения Oracle Primavera призваны помочь предприятиям с большим объемом проектных работ в управлении жизненным циклом корпоративного портфеля, включающего проекты любого масштаба. Эти лучшие в своем классе решения предоставляют инструменты для реализации проекта, а также средства контроля, необходимые для успешного выполнения запланированных мероприятий в установленные сроки в пределах выделенного бюджета с соблюдением требуемого качества и в соответствии с поставленной целью. По оценкам, общая стоимость проектов, которые управляются с помощью продуктов Primavera, превышает 6 трлн долл. Их применяют более 5 000 предприятий и 2,5 млн пользователей в 85 странах мира.
    Среди сфер деятельности, эффективность которых позволяют повысить решения Oracle Primavera: управление жизненным циклом активов; создание и развертывание программного обеспечения и информационных систем; разработка и выпуск новых заказных продуктов; комплексное производство, включающее смежные производства; международное сотрудничество в осуществлении инициатив, программ, проектов и портфелей проектов; портфельное инвестирование; управление критически важными ресурсами. Решения Primavera являются фактическим стандартом проектного управления в таких отраслях, как добыча и переработка нефти и газа, энергетика и ЖКХ, строительство и др.
    В состав приложений Oracle Primavera входят четыре основных функциональных блока:
  • P6 Enterprise Project Portfolio Management — интегрированное решение масштаба предприятия для планирования, управления, определения приоритетов, выполнения проектов и портфелей проектов;
  • Portfolio Management — решение для управления портфелем инвестиций предприятия: от ввода данных по бизнес-проекту/инвестиции до отслеживания эффекта от реализации;
  • Contract Management — решение для управления деятельностью подрядчиков и контрагентов, включая управление изменениями, затратами на рабочую силу, контроль процесса исполнения проектов;
  • Risk Analysis — решение для анализа рисков в течение всего жизненного цикла проекта с учетом финансовых и проектных факторов.
    Корпорация Oracle позиционируется в сегменте лидеров рынка решений для управления портфелями проектов в отчете «The Forrester Wave™: Project Portfolio Management, Q4 2009», опубликованном в декабре 2009 г.
    В ходе данного исследования 14 поставщиков оценивались по 89 критериям. При этом рассмотрение проводилось в двух категориях:
    1) ИТ-проекты и портфели;
    2) бизнес-проекты и портфели.
    Oracle заняла лидирующие позиции в обеих категориях.