Копейка рубль бережет

Рубрика:

Рынок

    Расширенное заседание Госсовета РФ в Архангельске, прошедшее 2 июля 2009 г., на котором говорилось о необходимости введения в России запрета на производство и оборот ламп накаливания мощностью более 100 Вт и возможном изъятии их из продажи с 1 января 2011 г., послужило толчком к активизации обсуждения в бизнес-кругах вопросов повышения энергоэффективности.
    По оценкам специалистов, запрет на оборот ламп накаливания позволит сэкономить от 10 до 20% расходов на электроэнергию в стране.
    Участники форума на Портале Энерготрейдера не раз дискутировали по различным аспектам проблем энергосбережения и энергоэффективности.
    Интересный обмен мнениями на тему ЭЛС и ламп накаливания завязался в начале декабря 2006 г., причем эта "ветка" форума остается активной до сих пор. А начался разговор с нехитрого, казалось бы, вопроса, заданного одним из участников: "Сейчас в продаже имеются лампы дневного света под обычный патрон лампы накаливания. Что вы сделаете, проходя мимо стеллажа, на котором находятся оба вида ламп — обычные и энергосберегающие?"