Новости отрасли

Рубрика:

ИТ в энергетике

    Новое решение для управления ремонтами
    Компания GMCS сообщила, что корпорация Microsoft зарегистрировала решение GMCS EAM на базе Microsoft Dynamics AX, которое позволяет управлять ремонтами и техническим облуживанием оборудования (ТОРО). Данное решение оптимально для капиталоемких отраслей: машиностроения, энергетики, нефтегазовой отрасли, химической промышленности. Оно рассчитано на покрытие бизнес-процессов — от ежедневного контроля состояния до реализации проектов реконструкции производственных фондов, что особенно важно для предприятий со сложными производственными фондами.
    GMCS EAM предназначено также для автоматизации комплекса работ по ведению нормативно-справочной документации, планированию, контролю исполнения, учету затрат по техническому обслуживанию и ремонтам оборудования, техники, зданий и сооружений на предприятии. Оно позволяет оптимизировать затраты на закупку материалов и оборудования, систематизировать подход к организации и проведению ремонтных работ, повысить точность учета производственных запасов материалов и оборудования, увеличить сроки службы и надежность используемого оборудования и, как следствие, снизить вероятность возникновения производственных рисков.
    В рамках решения предусмотрена возможность ведения электронного журнала дефектов, формирования графиков технического обслуживания и ремонтов оборудования с учетом его наработки, технологических карт и смет по видам работ, в которых отображаются набор операций, необходимые запчасти, расходные материалы и инструменты. При этом специальный механизм использования сметных коэффициентов позволяет осуществлять долгосрочное планирование ремонтных работ с учетом инфляционных поправок.
    GMCS EAM полностью интегрировано с финансовыми модулями, гибкая система настроек согласования финансовых аналитик обеспечивает автоматическое формирование финансовых результатов на основании операций по обслуживанию и ремонту оборудования.

    "Тепловая компания" города Омска приобрела лицензии на СЭД
    Муниципальное предприятие Омска "Тепловая компания" приобрело 7 лицензий рабочих мест системы электронного документооборота (СЭД) "Дело" от компании "Электронные Офисные Системы".
    К такому решению руководство подтолкнул значительный рост объемов традиционного бумажного документо­оборота, а также необходимость упорядочения процессов делопроизводства при помощи современных технологий. На это также повлияло успешное использование данного продукта на предприятиях энергетики Омской области, в числе которых Омский филиал "ТГК-11" и филиал "МРСК Сибири" — "Омск­энерго".
    Данный проект по автоматизации документооборота на предприятии продолжается с мая 2008 г. В рамках первого этапа были внедрены 30 рабочих мест СЭД "Дело" и опция "Поточное сканирование", составлен регламент работы с СЭД, проведено обучение руководителей и специалистов предприятия по курсу "Пользователь", а также обучение сотрудников ИТ-службы по курсу "Системный технолог".
    В настоящее время при помощи системы "Дело" осуществляется переход к единой схеме работы с документами. В систему "Дело" на предприятии "Тепловая компания" введены все группы управленческих документов, такие как входящая и исходящая корреспонденция, а также организационно-управленческая документация. Активно используется функция сканирования документов. За счет внедрения СЭД "Дело" удалось повысить скорость обмена информацией, касающейся производственных процессов, а также исполнительскую дисциплину.
    Второй этап проекта включает в себя закупку дополнительных рабочих мест, предоставление возможности для работы в системе семи удаленным подразделениям предприятия и обучение их персонала по курсу "Пользователь". Таким образом, руководители подразделений, находящихся в территориальном удалении от центрального офиса, ранее не имевшие возможности работать в единой системе документооборота, смогут участвовать в принятии решений по документам, их исполнении и контроле. Также в рамках второго этапа будет обновлено программное обеспечение СЭД "Дело" на последнюю версию 8.9.9.
    Все операции по внедрению, настройке и сопровождению системы электронного документооборота "Дело" выполняет компания "ДокСофт" — партнер ЭОС в Омске.

    Завершен первый этап работ по стро­ительству ЛЭП "Холмогорская — Тарко-Сале"
    Компания "Энера Инжиниринг" (ГК "Оптима") завершила первый этап работ в рамках проекта по строительству линии электропередачи 500 кВ "Холмогорская — Тарко-Сале" для нужд филиала ФСК ЕЭС — МЭС Западной Сибири. Специалисты компании осуществили поставку оборудования релейной защиты и автоматики (РЗА), шеф-монтажные, шеф-наладочные и пусконаладочные работы на ВЛ "Холмогорская — Тарко-Сале". В результате была повышена надежность электроснабжения потребителей городов Ноябрьска и Муравленко (Ямало-Ненецкий автономный округ), в том числе предприятий компаний "Газпром-нефть" и "Роснефть-Пурнефтегаз", говорится в сообщении "Оптимы".
    Основными задачами, стоящими перед "Энера Инжиниринг" в рамках всего проекта, являются: повышение надежности электроснабжения потребителей Ноябрьского энергорайона, обеспечение допустимого значения уровня напряжения в нормальных и послеаварийных режимах.
    В ходе второго этапа будет реконструирована ПС 220 кВ "Муравленковская" с включением ее в линию "Холмогорская — Муравленковская — Тарко-Сале". Согласно плану "Энера Инжиниринг" оснастит ПС "Муравленковская" оборудованием систем РЗА, автоматизированной системы управления технологическими процессами, автоматизированной информационно-измерительной системы ком­мерческого учета электроэнергии, системы бесперебойного электропитания. Также будут проведены шеф-монтажные и шеф-наладочные работы в рамках поставленного оборудования.

    Система кадровой диагностики для ГК "Росатом"
    Консультанты компании IBS разработали технологию мониторинга кадрового потенциала и комплексной кадровой диагностики для Государственной корпорации по атомной энергии "Росатом".
    "Росатом" — российская государственная корпорация, выполняющая функции по управлению и развитию атомной отрасли России. В ее ведении находится более 100 предприятий и организаций общей численностью более 250?000 че­ловек.
    Проект реализуется в 5 этапов. На первом была разработана система показателей оценки кадровой ситуации в отрасли и отдельных организациях, на втором — методика комплексной кадровой диагностики в атомной отрасли, на третьем — технология мониторинга кад­рового потенциала, включающая порядок, методы, процедуры сбора и предоставления данных для расчета показателей, а также формы отчетности для служб управления персоналом организаций отрасли.
    Разработки апробированы на четвертом этапе проекта. Пятый, завершающий этап посвящен подготовке итоговых документов, описывающих новую технологию в качестве корпоративного стандарта "Росатома".
    Обзор подготовлен по материалам компаний, информационных агентств и печати.