Высокие технологии промышленного производства

 

Автор

Тарасова Евгения, Менеджер по связям с общественностью Kraftway

 

    В начале июня 2007 г. компания Kraftway объявила о вводе в эксплуатацию первой очереди нового производственно-логистического комплекса в г. Обнинск Калужской области.
    Запуск комплекса в действие в промышленной зоне города продемонстрировал жизнеспособность набирающей популярность идеи создания технопарков. Благоприятный инвестиционный климат Калужской области, высокий научно-технический потенциал Обнинска как наукограда и наличие в регионе квалифицированных кадров, участие государства в создании на его территории промышленной зоны необходимой инфраструктуры и внимание областной администрации к реализуемым в области производственным проектам, удобные транспортные развязки и близость к Москве стали определяющими факторами при выборе места для размещения нового предприятия.
    Перевод производства вычислительной техники на подлинно промышленные рельсы открывает перед Kraftway широкие возможности для насыщения рынка продукцией высокого качества. Плановая мощность вводимой в эксплуатацию первой очереди нового завода составляет один миллион единиц в год. Заложенный на этапе проектирования большой потенциал для дальнейшего наращивания объемов производства позволит при необходимости в сжатые сроки увеличить выпуск продукции.
    Технологический процесс, разработанный инженерами Kraftway и являющийся ноу-хау компании, базируется на нескольких принципах:

  • максимально эффективное использование производственных площадей, в том числе за счет создания вертикальной зоны тестирования;
  • высокая эффективность производства;
  • гибкость производственного процесса благодаря сочетанию стапельных и конвейерных технологий;
  • возможность быстрой перенастройки производственных линий для выпуска продукции разных типов;
  • отсутствие "узких" мест;
  • интеграция системы управления производством в сквозную систему управления жизненным циклом товара;
  • минимизация влияния человеческого фактора за счет роботизации ряда операций;
  • персональная ответственность каждого рабочего за конечные результаты своего труда;
  • строгий многоступенчатый контроль качества продукции на всех этапах производственного процесса.
        В настоящее время уже введена в строй первая очередь предприятия. Текущие производственные мощности включают три производственные линии. Две из них универсальны: они предназначены для выпуска больших объемов однотипной готовой продукции и, кроме того, могут быть оперативно переоборудованы для производства компонентов, например корпусов. Третья специализированная стапельно-конвейерная линия с элементами роботизации позволяет одновременно выпускать разнородную готовую продукцию. Все линии оснащены самыми современными программно-аппаратными комплексами и новейшим упаковочным оборудованием. На этапе разработки технологического процесса был заложен значительный резерв для дальнейшего наращивания объемов производства, что позволит при необходимости увеличить выпуск продукции в сжатые сроки. Производственное оборудование стоимостью более 4 млн дол. создано по специальному заказу Kraftway ведущим мировым производителем компанией Flexlink.
        Первостепенное внимание в производственном процессе уделяется контролю качества продукции. Каждая конфигурация текущего модельного ряда компании производится на опытном заводе в Москве и тщательно исследуется на предмет совместимости и корректной работы всех компонентов системы еще до запуска в серийное производство. После его осуществления изделие подвергается обязательной комплексной проверке в экстремальных условиях, что дает заказчику гаратию его безукоризненной и стабильной работы в дальнейшем. С этой целью на Обнинском заводе была создана полностью автоматизированная зона тестирования, а специально по техническому заданию Kraftway профессиональная команда российских программистов разработала уникальное тестовое программное обеспечение.
        Производственный процесс на новом предприятии характеризуется высокой степенью автоматизации и использованием новаторских технологий. Все движущиеся паллеты оборудованы радиочастотными идентификационными метками в целях точного определения состояния готовности каждого изделия в любой момент времени; в зоне тестирования реализовано лазерное позиционирование паллеты с ПК; при проведении нагрузочных испытаний применяются энергосберегающие технологии, позволяющие проводить тесты при возрастающей температуре компонентов внутри системы без использования внешних нагревательных источников. Управление производственным процессом осуществляется с помощью АСУ ТП собственной разработки.
        Комментируя ввод в эксплуатацию первой очереди нового производственно-логистического комплекса в Обнинске, Алексей Кравцов, генеральный директор компании Kraftway, отметил: "Открытием нового предприятия мы закладываем фундамент для перехода от количественных изменений - наблюдаемого в последние годы планомерного роста объемов выпуска продукции - к качественным. Я уверен, что благодаря использованию новых подходов к организации производства высокотехнологичной продукции, Kraftway сможет занять достойное место в процессе компьютеризации всех сфер жизни нашего общества и способствовать дальнейшей интеграции России в глобальное информационное пространство".

        Цифры и факты
        Ввод в эксплуатацию производственно-логистического комплекса - июнь 2007 г.
        Общий объем инвестиций в проект - 20 млн дол.
        Расстояние до комплекса: от центра Москвы - 100 км; от МКАД - 74 км.
        Площадь территории - 6 га.
        Общая площадь производственно-логистического комплекса - 22 тыс. кв. м., в том числе: площадь производственного корпуса - 6 тыс. кв. м;
        площадь складского терминала - 12 тыс. кв. м.
        Площадь производственного цеха, занимаемого тремя линиями (первая очередь) составляет 30 % от общей площади производственного корпуса.
        Стоимость производственных линий - 4 млн дол.
        Общая мощность первой очереди производства - 1 млн ед. продукции в год.
        Первая очередь завода включает три производственные линии, из которых:
        две - конвейерные и одна - стапельно-конвейерная.
        Мощность линий (при работе в одну смену, 8 часов):
  • стапельно-конвейерная - 1 тыс. ед. разнородной готовой продукции;
  • конвейерная малая - 1 тыс. ед. однородной готовой продукции или корпусов;
  • конвейерная средняя - 1 тыс. ед. однородной готовой продукции или 2 тыс. корпусов.
        Время переоборудования конвейерной линии для производства другого вида продукции - 1 час.
        Пропускная способность зоны тестирования - 480 изд.
        Минимальное время тестирования готовой продукции - 4 часа.
        Зона тестирования и выхода продукции оборудована роботами-манипуляторами.
        Количество погрузо-разгрузочных портов складского комплекса - 9.
        Общая численность сотрудников - 420 чел.
  •