• Содержание номера
  • Рейтинг:  0 
 

Рынок Сибири доказывает свою целесообразность

    С 1 мая 2005 г. на территории Сибири начал работать сектор свободной торговли ОРЭ. Его запуск осуществлен по модели, действующей в настоящее время в Европейской части России и на Урале, с учетом специфики Сибирской ценовой зоны. При формировании сектора свободной торговли учитывалась ориентация сибирской энергосистемы на промышленность региона, где важную роль играют долгосрочные гарантии энергопотребления, тарифные прогнозы, а также гидрогенерация и зависимость системы от гидрологических условий.
    Правила функционирования сектора свободной торговли, действующего во второй ценовой зоне (Сибирь), отличаются от правил первой ценовой зоны (Европа и Урал): покупка здесь ограничена 15% от планового часового объема потребления электроэнергии, а продажа лимитирована 5% установленной (рабочей) мощности, за исключением гидроэлектростанций, где ограничения по предельным объемам поставки равны 2%. До недавнего времени из 22 участников, допущенных к торгам в этом регионе, в ССТ работал 21: восемь покупателей, семь продавцов и шесть компаний, выступающих в обоих качествах. 1 сентября 2005 г. в секторе свободной торговли Сибирской ценовой зоны (на территории Кузбасской энергосистемы) в качестве покупателя начал работу 23-й участник - ЗАО "Сибэнерготрейд", партнер ООО "ПО "Химпром"".
    О том, что дает предприятиям покупка электрической энергии в ССТ ОРЭ, какие вопросы им приходится решать для выхода на оптовый рынок и как складываются взаимоотношения с предприятиями-потребителями на обслуживаемой территории, мы попросили рассказать представителей трех компаний, каждая из которых занимает свою нишу на рынке.

    Владимир Черепанов председатель совета директоров ООО "ПО "Химпром""

    ЭР: Владимир Степанович, ООО "ПО "Химпром"" стало одним из первых в Сибири предприятий, установив-шим АСКУЭ. Почему, несмотря на высокую стоимость создания таких систем, Вы начали этим заниматься?

    В. Ч.: ООО "ПО "Химпром"" выпускает продукцию органической и неорганической химии, в том числе предназначенную для водоочистки электростанций, предприятий ЖКХ и водоканалов. Доля затрат на электрическую энергию в себестоимости продукции составляет около 33%.
    Повышение тарифов на электрическую и тепловую энергию привело к росту энергетической составляющей в себестоимости. Поэтому в целях обеспечения эффективности производства мы вынуждены были снижать издержки, в частности путем установления АИИС КУЭ и выхода на ОРЭ. Внедрение АИИС КУЭ контролирует повседневное использование электрической энергии каждым подразделением, позволяет вернуть в производство ту энергию, которая используется нерационально, автоматизировать процесс учета и оплаты электроэнергии, корректировать график нагрузки, предотвращать хищения электроэнергии, получать экономию при введении дифференцированных тарифов, приобретать электрическую энергию на оптовом рынке по более низким ценам, обеспечивает защиту от несанкционированного доступа к информации. В то же время технологический и энергетический персонал, а также менеджмент предприятия получают инструмент оценки своих действий по снижению энергозатрат, рационализации технологических процессов и процессов энергоснабжения предприятия.

    ЭР: Вы находитесь на территории, обслуживаемой одной из мощнейших энергосистем - ОАО "Кузбасс-энерго". Как складываются ваши взаимоотношения?

    В. Ч.: Кузбассэнерго, на мой взгляд, является одной из передовых энергосистем в нашем регионе и предлагает своим потребителям одни из самых низких тарифов в России. Высокий профессиональный уровень топ-менеджмента этой компании позволяет выстраивать конструктивные взаимоотношения как с администрацией области, так и с потребителями.

    ЭР: Почему было принято решение приобретать 15% от своего потребления в секторе свободной торговли ОРЭ именно через ЗАО "Сибэнерготрейд"?

    В. Ч.: Несмотря на то что у ОАО "Кузбассэнерго" одни из самых низких розничных тарифов в регионе, цена электрической энергии на ОРЭ еще ниже. Мы не могли не воспользоваться такой возможностью.
    У предприятий, которые пытаются выйти на рынок самостоятельно, возникает множество вопросов, связанных с функционированием на ОРЭ: наличие специальных знаний в области энерготрейдинга у персонала, возможность разработки и реализации стратегии поведения компании на ОРЭ, а также эффективной работы на рынке в связи с низкими шансами отдельно взятого предприятия (потребление относительно мало в сравнении с общим объемом рынка) повлиять на цену рынка. У сбытовых компаний профессионализм и степень влияния на цену рынка существенно выше, а опыту и профессионализму ЗАО "Сибэнерготрейд" мы доверяем.

    Сергей Михайлов генеральный директор ОАО "Кузбассэнерго"

    ЭР: Некоторое время назад был утвержден проект реформирования ОАО "Кузбассэнерго". Сергей Николаевич, как будет происходить этот процесс и что ждет потребителей вашей энергосистемы в будущем?

    С. М.: Проект реформирования ОАО "Кузбассэнерго" был утвержден в июне 2005 г. В результате 1 июля 2006 г. появятся четыре компании: ОАО "Кузбасская региональная электросетевая компания", ОАО "Магистральные электрические сети Кузбассэнерго", ОАО "Кузбасская энергетическая сбытовая компания" и генерирующая компания ОАО "Кузбассэнерго".
    При этом последняя будет заниматься производством и поставкой электрической энергии на оптовый рынок и тепловой энергии розничным потребителям, сетевые компании - транспортом (передачей) энергии, а сбытовая компания - закупкой электрической энергии на оптовом рынке и продажей ее розничным потребителям и оптовым потребителям-перепродавцам. В дальнейшем ОАО "Кузбасская энергетическая сбытовая компания" будет присвоен статус гарантирующего поставщика, а ОАО "Кузбасская региональная электросетевая компания" и ОАО "Магистральные электрические сети Кузбассэнерго" перейдут под управление ФСК. Также к генерирующей компании предполагается присоединить три электростанции из Алтайэнерго и к июню 2007 г. сформировать ТГК-12.
    В результате наши потребители получат возможность покупать электрическую энергию на оптовом рынке на выгодных условиях, самостоятельно выбирая поставщика. Конкуренция между сбытовыми компаниями приведет к повышению качества поставки, а между генерирующими - к снижению цены вырабатываемой энергии. Потребителей, которые имели низкий тариф за счет перекрестного субсидирования, ожидает постепенное повышение цен, им придется проводить энергосберегающие мероприятия.

    ЭР: Как Вы относитесь к появлению на обслуживаемой территории нового участника ОРЭ - ЗАО "Сибэнерготрейд", ведь покупка любым предприятием части электрической энергии от своего потребления в секторе свободной торговли ОРЭ неизбежно уменьшает полезный отпуск вашей энергосистемы?

    С. М.: Появление новых коммерческих сбытовых компаний неизбежно - это предусмотрено правилами рынка. Мы в свою очередь заинтересованы, чтобы новые участники ОРЭ были профессионалами, соблюдали правила оптового рынка и выполняли договоры с энергетическими компаниями и предприятиями-потребителями. Подразделение ОАО "Кузбассэнерго" - Энергосбыт - в дальнейшем станет самостоятельной энергосбытовой компанией и будет вынуждено конкурировать на рынке. Поэтому уже сейчас мы стремимся к снижению издержек, улучшению качества обслуживания потребителей, а выпадающие в результате перекрестного субсидирования доходы по действующему законодательству должны компенсироваться в следующем периоде регулирования.
    К сожалению, такая ситуация способствует росту нагрузки на предприятия, которые не работают через независимых поставщиков, что, в свою очередь, ускоряет их выход на свободный рынок. Мы понимаем, что это политика региональной энергетической комиссии, но как энергосистема не одобряем ее, поскольку в результате груз перекрестного субсидирования ложится на плечи населения. Однако как профессиональный производитель и поставщик энергии ОАО "Кузбассэнерго" готово выдержать эти рыночные удары.

    Геннадий Рассказов генеральный директор ЗАО "Сибэнерготрейд"

    ЭР: Геннадий Константинович, расскажите, пожалуйста, о своем предприятии. Почему Вы считаете, что его деятельность нужна потребителям?

    Г. Р.: Торговля электроэнергией на оптовом рынке (энерготрейдинг) является новым для России видом деятельности. Успех в данном случае обеспечивается опытом работы энерготрейдера в электроэнергетике, на биржевых торгах, его знаниями в области экономики и финансов. В частности, речь идет об общих принципах технологии производства, потребления и диспетчеризации электроэнергии, надежности, устойчивости электроэнергетической системы, о видах потерь электроэнергии, системных ограничениях, авариях, перегрузках, видах электростанций и их основных свойствах (маневренность, экономичность, эффективность), торговле электроэнергией, организации и функционировании оптового рынка. Кроме того, энерготрейдер должен знать принципы построения договорной системы на ОРЭ и процедуру допуска, требования к расчетной электрической схеме, параметрам и режимам потребления активной мощности в расчетной модели, ценообразование на ОРЭ, порядок подачи заявок и процедуру конкурентного отбора, финансовые расчеты на ОРЭ и производные рыночные инструменты, роль инфраструктурных организаций и т. д.
    Такие специалисты очень редки, но именно из них сформирован костяк нашей организации. ЗАО "Сибэнерготрейд" создано недавно. Основным видом его бизнеса является оптовая торговля электрической энергией: предоставление услуг по обеспечению потребителей максимально дешевой энергией в Сибирском регионе, снижению энергозатрат и как следствие себестоимости продукции наших потенциальных партнеров.
    Предприятие изучило устройство и режимы работы Кузбасской энергосистемы, сетевого хозяйства, наладило конструктивные отношения с инфраструктурными организациями рынка, знает и понимает проблемы потенциальных партнеров. Именно поэтому его можно считать эффективным, конкурентноспособным и востребованным, что обеспечит минимальный энерготариф партнерам - потребителям электрической энергии. Сотрудничество с компанией "Сибэнерготрейд" позволит предприятиям достичь более высоких результатов.

    ЭР: Расскажите, пожалуйста, о перспективах ЗАО "Сибэнерготрейд"? Какие еще предприятия готовятся к выходу на рынок?

    Г. Р.: В первую очередь к выходу на ОРЭ стремятся наиболее энергоемкие предприятия, менеджмент которых серьезно подходит к вопросу бюджетирования и экономии на издержках и анализирует структуры расходов. Расходы на электроэнергию занимают разную долю в себестоимости продукции разных предприятий. По нашему региону они составляют в среднем 14-17%. Кроме того, одно из основных условий работы на ОРЭ - наличие автоматизированной информационно-измерительной системы коммерческого учета (АИИС КУЭ) электрической энергии, соответствующей техническим требованиям ОРЭ.
    Анализ состояния коммерческого учета наших потенциальных партнеров-предприятий показывает, что большинство из них не уделяли должного внимания своим энергозатратам, энергосбережению и не установили систему коммерческого учета. Поэтому мы предлагаем комплексную услугу по созданию, регистрации, сопровождению и обслуживанию таких систем на предприятиях в полном соответствии с техническими требованиями ОРЭ. Существует и возможность создания таких систем - как за счет предприятий, так и с нашим финансированием конкретного бизнес-проекта.
    С началом работы переходной модели ОРЭ в Сибири различные фирмы предлагают свои услуги предприятиям нашего региона. К сожалению, привлечение к созданию АИИС КУЭ недостаточно квалифицированных и добросовестных партнеров приводит к существенному увеличению затрат, особенно на стадии устранения ошибок и получения акта соответствия системы коммерческого учета техническим требованиям договора о присоединении к торговой системе и присвоения класса качества. Мы готовы помочь избежать ненужных расходов и снизить издержки по оплате электрической энергии путем ее покупки на ОРЭ.
    После ввода регулируемых двусторонних договоров в рамках новой модели ОРЭ мы планируем полностью обеспечить покупку электрической энергии для наших партнеров на ОРЭ, что уменьшит издержки предприятий и повысит их конкурентоспособность. В дальнейшем предполагается расширить зону деятельности Сибэнерготрейда на весь Сибирский регион, пригласив к сотрудничеству кузбасских потребителей.

 
Оставить комментарий
Добавить комментарий анонимно, введите имя:

Введите код с картинки:
Добавить комментарий как авторизованный посетитель: Войти в систему