Статья: Реформирование электроэнергетики Казахстана

Комментарий:
времяперемен
30.11.-0001 00:00:00
ЖКХ ПРЕДЛОЖЕНИЕ!
Со времени приватизации жилья осталось непонятным как персональные данные ЖЭКов и ДЭУий попали в руки коммерческой структуры, которая почему-то не признается монополистом, хотя монопоьлно установливает тарифы на расчет задолженности и печать квитанций населения.
Насколько лет назад ТОО "АлматыЭнергоСбыт" начало внедрение дифференцированных тарифов по зонам суток и дифференцированных тарифов по нормам потребления. Эти тарифы прошли утверждение в АРЕМ. С 1-го апреля 2012 года ТОО "АлматыЭнергоСбыт" приравняло количество проживающих к количеству приборов учета. То есть если в семье проживает 5 человек, то при оплате по дифтарифу по нормам потребления теперь вместо льготных 450 кВт придется 90 кВт. За 360 кВт семья переплатит на сумму разницы в тарифе. Это введение не проходило утверждение в АРЕМ, противоречит ГКРК и логике: Количество проживающих противоправно приравнивать к количеству приборов учета. Суммы полученной разницы являются составом МОШЕННИЧЕСТВА поставщиков и посредников и подлежат возврату населению.
Предлагаю: признать незаконной присвоение персональных данных населения коммунальных служб, поскольку решений правительства об их приватизации не было. Создать государственные коммунальные центры обслуживания
населения, в которых в режиме одного окна будут решаться все вопросы по поставке и оплате коммунальных услуг, передать центрам данные лицевых счетов населения.
Ответ на комментарий
Добавить комментарий анонимно, введите имя:

Введите код с картинки:
Добавить комментарий как авторизованный посетитель: Войти в систему