Тенденция развития промышленной газоочистки в России

 

Автор

Павленко Алексей, Руководитель направления промышленной очистки газов и транспортировкиуловленного материала компании Р.В.С.

 

    Сегодня в России и странах СНГ на всех электрических станциях в качестве основного топлива используют уголь. Необходимость очистки промышленных газов от твердых частиц возникает при их эмиссии в атмосферу в угольной энергетике, черной и цветной металлургии, цементной и химической промышленности.
    В России эксплуатируется порядка 600 угольных энергоблоков, на которых в качестве оборудования улавливания твердых частиц используются электрические фильтры УГ, ПГДС, ЭГА, ЭГБ, мокрые скрубберы и циклоны. Все эти аппараты проектировались еще до 80-х гг. прошлого века и были рассчитаны на 20—25 лет работы.
    Таким образом, 95% парка оборудования очистки от твердых частиц устарело как морально, так и физически и находится в аварийном состоянии. Необходимо также отметить, что проектировали эти аппараты с учетом экологических норм, которые не удовлетворяют существующим требованиям по выбросам твердых частиц.
    Что касается оборудования очистки от оксидов серы и оксидов азота, то оно в России отсутствует как таковое.
    Сравнение фильтров
    Сравнение технологий фильтрации электрического и рукавного фильтра можно провести по габаритам установки, капитальным и эксплуатационным затратам (см. рисунок). Электрический фильтр по сравнению с рукавным фильтром, как правило, обладает большими габаритами и массой, капитальные затраты на него тоже больше, но меньше эксплуатационные затраты. Соотношение габаритов и затрат той или иной технологии в первую очередь определяется технологическим процессом, для которого подбирается техническое решение по очистке газов. Отметим лишь некоторые основные особенности.
    Эффективность очистки рукавных фильтров, как правило, выше, чем электрических. Можно добиться уровня остаточной запыленности после рукавного фильтра в 1 мг/нм3, в то время как в электрическом фильтре с трудом достигается уровень в 20 мг/нм3. С другой стороны, электрофильтры могут работать при температуре 480 °С и выдерживать кратковременные пики, для рукавных фильтров уровень 280 °С является предельным.
    Рукавные фильтры нечувствительны к удельному электрическому сопротивлению улавливаемых частиц, но фильтровальные элементы подвержены серьезному абразивному износу, в электрическом фильтре абразивный износ практически отсутствует.
    Другим преимуществом рукавных фильтров является, то, что их эффективность практически не зависит от дисперсности улавливаемых частиц и определяется нижней границей размеров частиц. Эффективность работы электрических фильтров, напротив, очень сильно зависит от дисперсного состава улавливаемых частиц.
    Ситуация в мире
    Электрические и рукавные фильтры для очистки промышленных газов в Европе применяются практически повсеместно. Это обусловлено экологическими европейскими нормами. 40% фильтровальных установок на электрических станциях в ЕС являются рукавными фильтрами. 60% приходится на электрические фильтры, но доля последних год от года снижается в силу удешевления фильтровальных материалов и удорожания стали.
    Ситуация в России
    По планам Министерства энергетики РФ, современные системы очистки от твердых частиц должны быть внедрены к 2015 г. на Рефтинской, Троицкой, Новочеркасской, Черепетской, Каширской, Верхне-Тагильской ГРЭС. Остаточные выбросы NOx не должны превышать 200 мг/м3, SO2 — 200 мг/м3, частиц золы — 10—30 мг/м3.
    В России очистные сооружения на ТЭС необходимо реконструировать в 95% случаев.
    Примерно 80% предприятий черной и цветной металлургии также нуждаются в реконструкции систем промышленной очистки газов. Интеграция России в мировое сообщество неизбежно ведет к ужесточению контроля и штрафных санкций в области окружающей среды и принятию еще более жестких экологических мер ЕС, поэтому наилучшие доступные технологии получат широкое распространение на энергообъектах нашей страны.
    Результат
    Применение наилучших доступных технологий в области промышленной очистки газов позволяет улучшить экологическую ситуацию в регионе, увеличить капитализацию компании, снизить выплаты за выбросы вредных веществ в атмосферу и сократить финансовые риски предприятия.